Посвящается Пушкину... последняя дуэль

Рада Алмазная
Он был воистину Герой...
Он мастер был, играл судьбой,
Не раз от пули уходил,
Со смертью он не раз шутил...
И вот злосчастный год настиг,
Дуэль и пуля в один миг,
Лишили мастера - пера,
Друзей,жены,детей,добра...
Пока от раны умирал,
Легендой поколений стал...
Пророк в сердцах наших живёт,
Его читает весь народ!
Он сказки детям подарил,
Грехи любовью искупил...
Он пустозвонов презирал,
Но никогда не унижал,
Над ними просто он шутил,
Пером он правду говорил!
Россия - Матушка моя ,-
Живи, вовек, моя земля!
Он верным офицером был-
На благо мира он служил!
Но зло и зависть на чеку!
Подставте им свою щеку...
За честь он жизнь свою отдал,
И правду перед смертью знал,-
Дантэс - лишь чёрной пешкой был,
Сам ЦАРЬ - поэта погубил!
Он сети тайно расставлял,
Интригам, сплетням потокал...
Поэт за честь своей семьи,
Готов идти на край земли!
И вот дуэль... не честный бой...
Погиб поэт...Жива любовь!

Ушёл давно пророк с земли,
Но свято чтим его труды,
Они в душе нашей живут
И вдохновение несут!

 25-26июля2007