Тринадцатый этаж. Огромное окно

Михаил Тычинин
Тринадцатый этаж.Огромное окно;
Картиною живой с дождинками стекло...

Фотограф - реалист марал со скуки холст -
Над грязною рекой сгорбатившийся мост.

Чугунное литьё решёток на века;
Покорна и проста, как Золушка река...

Мой первый пароход; заржавленный наряд -
По Яузе -реке грохочет земснаряд

И тянет за собой, оттуда где тюрьма
Огромную баржу промокшего дерьма...

Накурено. Тепло. У батареи в рост
Хмельной и строгий дед на табурете врос...

Ледяще-жутковат окаменевший взор
В руке тяжёлой сжат потухший "Беломор"...

Мой первый пароход; заржавленный наряд
По Яузе-реке грохочет земснаряд...

Ленивый птичий крик заполошённых стай -
Смеётся надо мной до слёз ночной трамвай...

 окт.1986г.