Помилуй, да разве же можно...

Михаил Тычинин
Помилуй, да разве же можно
Пр жизни от Славы вкушать?!
Со всеми великими - то же -
Помоев и грязи ушат...

Жлобов-современников крики,
Да зависти гнусный навет...
Потом уже скажут "-Великий!",
Потом загундосят "-Поэт..."

Когда уже будет "до фени".
Тогда разберут кто почём...
И Славы "тяжелое бремя"
Подержишь гранитным плечом...

 март1987г.