Детишки развели костер... драмма о жизни в двух актах

Нэкасэйнен Кавайи
Акт I
Действие I
Занавес

В лесной глуши, где тихо и спокойно
С какою целью неизвестно
С беззубыми довольными улыбками
Детишки развели костер...

Действие II

Бросали палки в его чрево
Траву, солому, прочий мусор,
А обнадеженное пламя
Глотало, дергаясь и извиваясь...

Действие III

Костер был ободрен и счастлив,
Уже набрал достаток сил,
И даже вознамериваться начал
Расти и развиваться...

Занавес

Акт II
Действие I

Как вдруг уставшие детишки,
Утешив свой энтузиазм,
Cказали костру:"Спасибо",
По-пионерски... в четыре струи...

Действие II

Огонь сражен, в предсмертной муке
Шипел, трещал, молил пощады.
Тряся концами дети ржали
И торжествуя хлопали глазами...

Действие III

Кончив расправу детишки скрылись...

Занавес

Все права защищены, наказание будет суровым!
2007 (c) Neka_Seinen