Неужели осень

Надежда Эпова
 
 ***

Осень... Неужели осень?...
Листьев желтых стелется ковер,
Между облаками неба просинь,
Деревьев кроны - золотой шатер.

Вот осени хозяйничать наскучит,
Ветрами куролесить, слезы лить,
Раскидывать по небу злые тучи,
Захочет в гости зиму пригласить.

Придет зима, подружки порезвятся,
То снег, то дождь, то солнце, то мороз,
Пора придет одной уйти, другой остаться,
Расстанутся без грусти и без слез.

И вот зима вступает во владенья,
Все украшая снега серебром...
А это снова год ушел из жизни,
О господи, а что ж потом?!

Что лучше знать или не знать,
Что ждет нас там, за той зимою?
Все вновь , сначала и опять -
За каплей радости печаль с тоскою?

Так жизнь идет, дни пролетают,
То здравствуй лето, то прощай зима.
Когда успело душу припорошить,
Я даже не заметила сама...