Колыбельная

Елена Ярмолович
Вкусом сочной спелой вишни….
Темной – темной… Сладкой – сладкой…
Еле видно, еле слышно
Ночь идет на посадку………
Ночь идет
 на посадку………

Фонарями освещенный
Путь на землю полосою…
По дороге сонной – сонной
Ночь на цыпочках… босою…
Ночь идет
 совсем босою………

И, присев на подоконник,
Между делом, между прочим,
Ветер выпросит покоя
У Луны – таблетки ночи……
У Луны -
 – таблетки ночи………