Посох

Овчинников Сергей Владимирович 1
 

Странник, дозволь стать дорожным посохом,
Поднятым на пути…
Я бы сумел по воде, как посуху,
Всюду тебя вести.

А хочешь, встану, как по тревоге,
Я столбовой верстой?
Буду привалом на полдороге
И даже сумой пустой…

А если разбитый на землю лягу,
Не обойдя весь свет,
Чтобы тебе не замедлить шага,
Буду я взглядом в след…

И если ты сам упадешь без силы
С вечностью накоротке,
Быть разреши хоть случайной милостыней
В вывернутой руке…
 87 г.