Я просил у неба дождя

Василий Усольцев
Я просил у неба дождя
Купил капли – глаза закапать
Прожигала боль… и заплакать
Так хотелось… жалеть себя

Обижаться и хлюздить зря

В ностальгию рвалась душа
В уголки потаённые мозга
Мне хотелось завыть на звёзды
Ныть и сопли глотать не спеша

Чтобы горечь потерь ушла

Надоела жара за лето
Для депрессии – худшее время
Обгоревшие руки к коленям
Я прижал, заслонившись от света

Поза плачущего поэта

Где же слёзы? Нет ни одной
Разучился наверно за годы
Что-то чувствовать… и погода
Не одарит меня грозой

Я не бог, не шаман, не иной

Мы расстались… не помню.. зимой
И наверно, поэтому жарко
Но не грустно и даже не жалко
Что один прихожу в дом пустой

Даже слёз нет – платок сухой

Даже в кране железном воды
Нет… и вот уже третьи сутки
Я считаю секунды, минутки
На краю у последней черты

В ожидании чуда… мечты

И нет сил больше, жить не любя
И ни облачка – чистое небо
Только капли кондиционера
А я ливня просил… дождя

Высыхаю......я жду тебя