Первый поцелуй

Виктор Люсин
Последний я в сей миг. А первым,
Всевышним созданный Адам,
Любви земной коснулся верной.
Я поцелую долг воздам:

Любовь, греха еще не зная,
В стыду пылала, как в огне.
Глаза ресницами скрывая,
Открыла тайну Божью мне.

В земле звенели все истоки,
Зависла в небе высота,
Суть жизни, смысл её высокий
Боготворила красота.

Мгновения блаженна поза:
Трепещет муками стиха,
Что было до - святая проза,
А после - яблоко греха.