Босоногая

Марина Эн
Занавешу окно прозрачной вуалью,
В дом впущу ЛУННЫЙ СВЕТ,
И откроется мне за серебряной далью
Мир зовущих к себе планет.

Удержу я в руках зажжёную свечку,
И ногою босой оторвусь от земли,
Полечу неизвестности нежной навстречу,
Где небесные жгут корабли.

Не вернусь, не забуду, запомню,
Даже то, что случится во сне,
Твой неистовый голос и томный
Пусть на миг прокричит, но - МНЕ!

Никогда не проси - не покину,
Завоюю под звуки дождя,
Даже нож, метко брошенный в спину
Мне отречься не даст, ЛЮБЯ...