Мёртвый город

Марина Эн
Догорают осины небесным огнём,
Ты считаешь секунды, когда твой полёт
Оборвётся и грянет по сердцу копьём,
Падай вниз...одинокий пилот.

Я не чувствую лезвий,ноги в крови,
Затеряться так горько в дорожной пыли,
Провалиться в отчаянно дерзкой любви
Босоногой, опять не в размер сапоги.

Мёртвый город под алым покровом ночей
Принимает лишь белых своих дочерей.
Он - не мёртв, просто дом не для каждого здесь,
Ждёт гонца, приносящего добрую весть.