Тост за Питер

Михаил Пристанский
Здравствуй Северная Пальмира
Я прошел с мечом пол-мира:
Но, красотами дворцов,
Доброй волей мудрецов,
Перламутровой травой,
Песнями за упокой-
Нету равных в целом свете!
Чуешь ,Питер, след кометы?
Я ору сквозь кровь и хрип-
Очень несусветный крик:
«Здравствуй, чортово отродье,
Здравствуй, чудо Белогорье.
Здравэ-живе Питер-град!!
Волка очень встрече рад.
Выпьем за красу планеты!
Выпьем же друзья поэты!
Хастэтримэ стольный град
Светлый Город Ленинград!!!!»