Морская гладь

Марина Эн
Ты только приоткрыла дверь,
Не распахнула. На цепочке
С той стороны глядишь как зверь
Бездонными глазами одиночки.

Намордник давит прорезями клеток,
Лай невозможен, только - вой,
Так вой же,как далёкий предок,
Кричи, что ты ещё ЖИВОЙ.

Ремни ослабнут, цепь порвётся,
Свобода в сердце потечёт,
И дверь призывно распахнётся,
Дням новым подарив отсчёт.

Сбрось шкуру старую, больную,
Тебе к лицу дельфина гладь,
Ты радость ощутишь такую,
Что примешь смерть как БЛАГОДАТЬ.