Сугубо патреотическая!

Николай Мордвин
Считая павших по гробам,
Живых живыми не считая,
Колонной по троя из рая
Мы возвращались по домам.

Мы будто в дымке слов и фраз
Шли по указке командиров,
Отдавших нам команду "ФАС!"
"За кровь отцов! За честь мундира!"

А мир пред нами, плыл и дрог
На перекрестке трех дорог,
На расстояние руки
Свои мы видели венки.

И в этом розовом дыму
Кричали вдовы небу каясь,
Те чьи мужья, не отрекаясь,
Отбросив душу и суму,
Шли на прошедшую Войну,
Земли едва уже касаясь.