Кристина по фамилии Онассис

Юрий Семецкий
Когда уже не пьёшь, а квасишь,
Когда в речах приятней паузы,
Кристину, вспоминаю я, Онассис,
Что соблазнил коварный Каузов.

Историю теперь не приукрасишь,
Коллизию не вырвешь из канвы.
Кристина по фамилии Онассис
Была невыездная из Москвы.

Её любовь, как пресловутый базис –
Опора экономики страны.
Кристине по фамилии Онассис
Финансы клана были не важны.

Но всё проходит, жизнь вступает в фазис,
Когда и в чувствах наступает сбой.
Кристина по фамилии Онассис
Просила отпустить её домой.

Потом она вернулась восвояси,
Купив свободу по двойной цене.
Кристина. Представляете? Онассис!
Два танкера оставила стране.

В политике есть много ипостасей,
Но не понять мне это, например –
Кристина по фамилии Онассис
Заложницей была в СССР.