На берегу

Степан Скорина
Тела, закованные в ткани,
Свой добровольный покидают плен.
И вот уже касается колен
Река, теплом и блеском манит.

И льётся звонкий смех, и стая брызг
Уставшие тела ласкает,
И ветер в небо поднимает
Довольный крик мужской и женский визг.