Последний взгляд

Степан Скорина
Ногой разбив хрустальный гроб,
Я вынул тело из могилы,
Последний раз увидеть чтоб
Тебя и губ коснуться милых.
С твоих давно остывших плеч
Я скинул тёмные наряды,
Чтоб в памяти тебя сберечь,
Коснувшись тела беглым взглядом.
И пусть я смерть не обманул,
И пусть сегодня так недолго
С тобою был я, пусть вернул
Тебя земле, но этот полог
Уже не разделяет нас –
Остаток жизни беглым взглядом
Успел я взять из мёртвых глаз
И для меня ты вечно рядом.