Мне все равно

Mona
Мне все равно. Мой миф уже развенчан.
Причем давно – и даже не тобой.
Я – самая обыкновенная из женщин
С такой же незатейливой судьбой.
И ни интриг дворцовых, ни падений –
Таких, чтоб уж с небес – да в полный прах.
А неучтенность знаков и знамений
Со временем сложилась в слово «страх».
Такой простой комочек склизко-серый,
Что в подреберье тягостно свербит.
Он хуже, чем сто тысяч суеверий.
Он тем опасен, что, вживаясь, не болит.
И лишь исподтишка, а не стыдливо
Мне портит жизнь, как щеку – вздорный флюс.
А ведь умела я, умела быть счастливой.
Мне все равно. Я этого боюсь.