Промежуток

Иван Рассадников
Не оборачивайся. Жди.
Глазеют звёзды в полнакала.
Газелла – млечное руно. Планета путает следы.
Растанный берег Петербург. Ты, верно, лучшего искала.
Сомкни ресницы: обретёшь Семирамиду и сады.

Переведи часы вперёд, оставив бренный промежуток
Не мне, мечтающему – быть. Пространство путает узлы.
Другому, жаждущему – стать, сырую бездну завяжу так,
Что не пытайся разрубить. Пути жемчужинами злы.

Глазами, полными домов и площадей, и перекрёстков
Мигаешь, словно бы впервой тебе без компаса брести.
Гроза заходит на вираж, планета делается плоской.
И руку некому подать.
И пальцев - не переплести...