Апатия...

Утренний Демон
Эх,дорогие товарищи.
На душе сплошное пожарище...
Мысли в кучу не ластятся,
По углам да шкафам всюду прячутся...
Не тоскуется мне и не плачется.
В жизнь не верится-вертится,
Огонь не теплиться-греется.
Ничего уже не успеется.
В мыслях полный кавардак-
Какой бардак!
Стихи не пишутся-
сложнее дышится...
Пью чай с вареньем,смотрю в сторону,
Над нашими чувствами кружат вороны.
Засосала трясина ужасная
И вокруг только тьма бездонная...
Ах,любители итальянского,
Назовите меня донною.
Донною...Верою...Машею...
Как угодно-не спрашивать...
Дайте мне водки и розу-
Так,чтоб украсила прозу.
Дайте мне нож или лезвие-
Прекратить уже это бездействие.
Дайте билет до Nого города-
Я вручу его,кому стоило.
Дайте мне ломик.
Засуньте между третьим и четвертым ребром.
Сделаю вдох и...
Мамонты прут напролом.
Разведите сплетение солнечно.
Разорвите мне душу на тысячи,
Может научусь жить днями полными,
Может научусь слушать искренне.
Может научусь верить людям,
Хотя,о чем это я-забудем...
Может смогу полюбить человека...
И не буду страдать до скончания века.
Вы были правы,госпожа Червоточина,
Это чувство точит меня
Изнутри...
"Помоги!"...
Крик срывается в хрип-
Чертов грипп!
И никто не придет,не услышит,
Как медленно бьется на крыше
Сердце,
От которго никуда мне не деться.
Не спрятаться,не согреться...
Короче,сплошное пожарище,
Простите,прощайте,товарищи...