Блистать умом во мраке глупости

Тим Осенний
Являя божий дар прозренья,
Легко казаться умным средь глупцов,
И вызывая бурю восхищений,
Срывать аплодисменты дураков

Блистать умом во мраке глупости
Эффектно очень, но неэффективно,
Поскольку нет предела тупости,
Ну, а в конце, и самому противно…

И посему быть умный обречен,
Пройдя через посулы и пророчества,
Как утверждает жизненный закон,
На не признанье и на одиночество…

Жить по закону умному дано,
Закон не писан дуракам, известно,
Хоть умный осуждает, все равно,
Быть дураком умнее, если честно!..