Рассвет

Александр Андерсон
Ночь. На небе звёзды шепчут так странно,
Что хочется плакать или смеяться.
И где–то внутри растёт неустанно
Надежда, что нам не придётся расстаться.
* * *
И там, где дороги сходятся в точке,
Покажутся птицы на крыльях свободы.
И радостный свет прольётся по кочкам,
Гоняя по ним быстротечные воды.
* * *
С рассветом проснётся земля, лёгкий ветер
Уверенность вселит спокойным дыханьем.
Потянется к небу загадочный клевер,
Движением этим нас жить призывая.
* * *
И солнце закроет звёзды лучами.
Улыбкой своей, согревая глаза,
Оно тебе скажет моими губами,
Что в этом мире ты не одна!
(27.11.2000)