Новый день

Александр Андерсон
Солнечный луч вонзился в мою кожу
Жёлтой стрелой, пролетев бесконечность.
Он обладал надеждой, неся свою ношу,
Обладая сознаньем, считал, что жизнь-вечность.
Но, скинув с век своих слепые одежды,
Угас в моей плоти, донеся до меня
С пониманьем беспочвенности надежды,
Что настало начало нового дня.
Пролетая путь, он сжигал все дороги,
Что ведут в новый день из вчерашнего дня.
Он сказал мне, что новый день на пороге
Нового пути, по которому пойду я.
29.07.2007