Когда ты ушёл...

Александр Андерсон
       Посвящается Мищенко Е.С.


Сегодня я понял, что нет тебя рядом.
Ты тихо ушёл, промолчав даже взглядом.
Сегодня ушёл ты без предупрежденья,
С собой не позвал – там по приглашеньям!
Сегодня я понял, что ты не вернёшься,
Разве, что в сон на мгновенье ворвёшься.
Но даже в сон ты ко мне не ворвался,
Значит, не зря ты так долго прощался.
Я понял, что ты сейчас в детстве, дома.
И мало осталось до отхода парома
Чрез реку грусти, реку печали.
Когда ты ушёл, мы все помолчали…
(21.10.05)