в метро

Andriana
Рыдает небо
шебурша по крышам
остатками вчерашнего
сугроба,
перебивая хруст
вчерашней прессы,
висящей голой грудью
на штаны.
Хватаю нить домов
на поворотах,
не оставляя права
на свободу,
я лезу в двери, щели
в окна
чужих квартир.
Араб перебирает нежно
чётки
закрыв глаза усталою
улыбкой,
он шепчет ветру
разные подсказки,
малыш рисует мысли
на стекле.
Как после грозового
шторма
расчистился вагон
цыганской скрипкой,
песком морским
посыпались улыбки
и звон монет -
А за окном сереет небо
сквернословя,
на горизонте тешится
гроза,
и будто из какой-то
щели мира
повисла меж рыданьем
стрекоза.

Andrianna / 24.07.2007