По кругу

Елена Луканкина
Двух людей притяженье.
Неизбежно сближение,
эндорфинов брожение,
и теней приближение
до головокружения.
На пол все украшения.
В одном ритме движения,
всех сосудов сужение.
А на утро – кружение,
и слегка торможение.
Непростое решение,
сумок передвижение.
В загс однажды – прошение.
и друг другу служение –
что почти положение.
Но от ревности жжение,
за объектом – слежение.
В первый раз – униженье.
Всех надежд сокрушение,
и любви поражение.
На прощанье – прощение.
Вслед за тем разрушение,
или самосожжение.
Жизни опустошение –
Как свободы лишение.
Глупый выбор отмщения –
алкоголетушение,
и себя запущение.
Упыря отражение.
Мыслей перегружение.
С невидимкой сражение
и петли искушение.
Но с судьбой – соглашение.
А потом воскрешение,
и на старт возращение.
Ещё раз отношения –
бытия продолжение,
и опять притяжение…
(29.07.07.)