Миротворец

Вера Кичанова
Скажи, безумия здесь нет ли:
Найти и вытащить из петли
Того, кто надышался ядом?..
Я спасена тобой. Так надо.
Судьба, по сути, - тот же случай.
Я знала: ты меня приучишь
Делить все впечатленья на два.
Момент - и с губ сорвется клятва
Миг каждый доводить до блеска,
Не плакать без причины веской,
Не вынимать чужие сваи,
Сказать, что больше не желаю
Искать всегда кого-то вместо,
Перенимать чужие жесты,
Ломиться в запертые двери
И, верить не желая, верить.