Моя мечта

Наталья Ворожбитова
 А я хочу пожить в мансарде,
 Где стены – тот же потолок.
 Труба каминная чуть сзади
 У кресла – свечной уголок.

 А я хочу пожить в мансарде,
 Обои клены зеленым,
 А по зеленому всё маки.
 Менять рисунки по сезонам.

 У скошенной стены – диванчик
 Подушки радуют пусть глаз.
 Там, в нише, притаился шкафчик
 Ряд книжных полок на заказ.

 Окно – стеклянный полумесяц
 Закрыто дымкою из штор,
 В него заглядывал бы месяц
 На полуночный разговор.

 На столике – букетик алый.
 Уютные, по стенам бра.
 Скучал бы телевизор старый.
 Звучала музыка с утра.

 И, летнее раскрыв оконце
 Встречала б рано, в шесть утра,
 Я удивительное солнце.
 Фантазии, мечты игра.

 Где капелькой стекала тонкой
 Дождинка. О карниз – «динь-дон».
 Насмешлива, хрустально – звонка.
 И воздух музой напоен.

 Где, в гости, с первой электрички,
 Шел по тропинке старый друг.
 Необходимою привычкой
 Замкнется молодости круг.

 И толком не успев проснуться,
 Взлетал бы внук ко мне шепнуться.
 Поцеловавшись, шли бы вниз.
 В мир, где бы дочь была хозяйкой.
 Не разбудив её и зятя
 Встречали б утренний сюрприз.

 Наполнен счастием наш дом
 Где каждому свой мир и вкус
 Где за крыльцом, под пышной елкой
 Зимою снега свежий хруст.


 31.12.2006 г.