Верю я...

Сильвушка
Небо подметено чисто
Щедрой рукою Творца,
Солнце смеётся лучисто,
Будто не знает конца,
Будто не льёт сиротливо
Свет на столетья вперёд,
Будто не жаждет спесиво
Славы уснувший народ,
И не пытается странник
Радугу тщетно догнать,
Будто не ищет посланник
Весть-то кому передать.
Будто не ведает путник,
Что от себя не сбежать,
Будто не странствует спутник
Там, где его не видать.
Будто подлунная млечность
Не говорит о мирах,
Будто заказана вечность
Тем, кто находится в снах.
Будто несчастным изгоям
Радости век не узреть,
Будто удастся всем строем
Узки врата одолеть.

Верю я - всё ещё будет,
Коли проснёмся сейчас.
Колокол душу разбудит
Вместе с любовью в нас!


22 июля 2007 года