Уходят друзья

Наталья Ворожбитова
 Уходят друзья, уходят
 И Богу Слава, что живы.
 Уходят, они уходят
 Так лучше. Не надо лживых.
 Уходят, как будто закляты
 Бросая колючий взгляд.
 Перечеркнув автоматом
 И пули ложатся в ряд.
 Растерянно руки раскинула
 От пальца до пальца дрожь.
 Казнить. Нельзя помиловать.
 За что, за что, за что же?

 1999 г.