Бессонница

Ольга Калугина
От бессонницы распухла голова.
В душной комнате ночник горит лампадой
Скомкана и смята простыня
И ночной я тишине не рада.

Не смыкая вновь распухших глаз
Я гляжу бессмысленно в пространство
В сотый раз, пытаясь отыскать
От недуга этого лекарство.

Лошадей, считая табуны,
Звёзды в небе и песчинки в море,
Я себе придумываю сны,
Где живут волшебные герои.

Кавалеров и прекрасных дам,
И балы, и замки, и кареты.
Там любовь и благородство там,
Приключенья, странствия по свету,

Флаги на пиратских кораблях,
Абордажный крюк, бочонки рома,
Солнце отражается в волнах,
Слышен чаек крик и шум прибоя.

И в мозгу усталом и больном
Образы все будто бы живые.
И стоят деревья за окном,
Как на карауле часовые.
2004 г.