Чудак из Угловки

Сергей Маричев
Чудаком из Угловки
мы прозвали тебя.
Как же всё-таки ловко
ты, природу любя,
мир устроил прекрасно,
пусть не весь, только часть.
И, поверь, не напрасно!

Слава Богу, что власть
здесь навеки не властна.
Снова Бога моля,
я желаю так страстно,
чтобы эта земля
твоё имя хранила
как заветную боль,
как былинную силу,
как единый пароль.

Нас так мало осталось
на земле чудаков.
Я лишь самую малость
промолчу между слов.
Что за все прегрешенья
в этой жизни и в той
мы попросим прощенья
у иконы святой…
*********************

Сам не зная, что создал
на земле благодать,
ты как юный апостол
отправляешься спать.
19.07.07.