Луна и ветер

Наталья Дорофеева
Акварелью в небе тонко пишет ветер
И тайком читает брошенный журнал,
Расправляет крылья ,словно уши-сеттер.
Доверяет тайны, что вдали узнал.

А луна как Деймос или ,может, Фобос,
Марсианкой злобной лезет из-за туч,
Полная, зараза, кукурузной сдобой,
Зов её из бездны страшен и могуч.

Зарекусь остаться с ней наедине я,
Это словно смерти в очи заглянуть,
Уболтает ветер, я заледенею,
От тяжелых мыслей мне не увильнуть.

Помоги, ветрило, обмани Селену,
Замани красотку в кущи облаков,
Распахни ей двери крошечной вселенной
И накинь на злючку шелковый покров.

Без луны-спокойней...
28-29.07.07