Запрет

Олеся Максименко
Сегодня думать не могу о том,
Что ветер между нами не теплеет.
Пишу тебе стихи и забываю стон,
Что на губах моих стареет.

Ты мне не ссужен, не открыт
Для ласк моих отчаянных и зрелых.
В моих глазах другой давно забыт,
Его старанья пред тобой робеют.

Я запрещаю легким лишь тобой дышать
И привыкаю к запахам цветов,
Которые одни смогли нам помешать
Припасть друг другу так легко.

Останови меня опять на полпути,
Смахни меня как пепел на рубашке,
Забудь меня и мысли не храни
О нашем Саде, объятии неважном.

В душе моей есть нить одна тугая,
Что тянет нас друг к другу вновь.
Я запрещаю ей любить тебя, пугая
Твою уже уснувшую любовь.

Нам быть нельзя. И точку я поставлю.
И врозь и вместе Мы умрет.
Любовь мою закрою и прославлю
Чужое сердце, что все-таки поет.