Пьяный Монах

Проклятый Менестрель
Монах брёл со службы с бутылкой вина.
И песню под нос напевал.
Перед ним на дорогу упала сосна,
И решил он вдруг сделать привал.
Сев на сосну, он бутылку открыл,
Сделав два лёгких глотка…
И вспомнил он вдруг, что подвал не закрыл,
Подвал для святого вина…
Поднялся монах, посмотрел на бутыль.
Вновь сел и вновь сделав глоток,
Подумав, остаток вина он допил,
Мол, у каждого в мире свой срок.
Забыв о покое, он двинулся в храм,
Где зиял сей подвальный проём.
Дверь, заперта, о слава светлым богам,
Но не взять ли в дорожку вина?

И вот так день за днём проживает монах,
От сосны и до входа в подвал…
Его тянет вино и заботливый страх,
О том, что всю жизнь собирал…