Под черными парусами

Александр Глушаков
Кромсает ветер в клочья паруса,
Без них фрегату не достигнуть суши!
Как в крышку гроба, забивает в небеса
Ревущий океан живые души.
Ведь эти души нам принадлежат!
Их просто так отдать мы не согласны!
Лишь крысы могут смело убежать,
Предчувствуя грядущую опасность,
Туда, где сухо, чисто и светло,
Где за плечами смерть не дышит в спину!
А наш фрегат ползет себе на дно,
Забытый богом, крысами покинут!
К чертям молитвы, боги не спасут!
И океан смешался с небесами!
И вот уж ангелы нас по небу несут
Под черными, как души, парусами...