Мотив для сердца..

Александр Сидельников
Когда заменит день бурлящий
Свой гул на шорох камыша,
Мотив, для сердца подходящий,
Найдёт уставшая душа.

Мне напоёт неторопливо,
О том, что муки позади,
И в тихой заводи залива
Замрут сомнений корабли.

Но луч, авророю рождённый,
Сверкнёт, как лезвие ножа.
И снова голос отчуждённый
Услышит сонная душа.

Уйдёт иллюзия покоя,
Ворвутся в сердце стоны дня.
И быт железною рукою,
Обхватит, цЕпями звеня.

Со сном растает мир свободы,
Где не услышать стонов бурь.
Где в тихо плещущие воды
Глядит небесная лазурь...