Диалог с самим собой -2

Юрий Матвеев
Давай с тобой поговорим.
Мой невидимый собеседник.
Я только смою этот грим,
Хоть без него я слишком бледен.

При свете молодой луны
Я тоже становлюсь невИдим.
С тобой свободны и равны.
Друг друга словом не обидим.

На многое найти ответ.
Ночная исповедь друг другу.
Пока луны не гаснет свет
Тебя испытывать я буду.

И ты, - безжалостен ко мне.
Хоть глаз – вон, всё равно помянешь.
В ночной звенящей тишине
Ты голос повышать не станешь.

- Зачем тогда так поступил?
 Сейчас об этом сожалеешь…
- А что ж ты не остановил?
Я импульсивней. Ты – умнее.

Одно движенье. Пара фраз.
И дверь-разлучница закрыта.
- Ты помнишь?
- Помню, как сейчас.
И не секунды не забыто.

Я так гордился сам собой
Полдня. А к вечеру – похмелье.
И навсегда мой непокой
Во мне, как эхо непрощенья.