Оранжевый слоник

Алессандро
У меня на ладони жил оранжевый слоник.
Он был маленький, детский, незаметный такой.
И большая горилла часто с ним говорила,
А когда уходила, то махала рукой.

Он топтался по партам, где сидят леопарды,
У учителя-тигра ковырялся в носу.
Тигр достал его ловко и вздохнул:"Эх, морковка..."
Не любил он морковку, а любил колбасу.

Но однажды слонишке я купил одну книжку
Про слонов настоящих, и случилась беда.
Замахал он ушами и взлетел он над нами:
"Надо в Африку, к маме!" - и исчез навсегда.