Не обмануть мне время...

Сахалтуев Андрей
Не обмануть мне время,
Не взять на поводок.
Я наравне со всеми
Несу земной свой срок.
С судьбою обручённый
И неразлучный с ней,
Я помню поимённо
Своих поводырей.
На недоступных тропах,
Где чуден каждый звук,
Я получил свой опыт
Из их прекрасных рук
И был привит бессрочно
От мелочных обид.
Во мне иной источник
Отныне говорит.
И музыка, и слово
Мою забрали грусть.
И, как старатель новый,
Я сам себе клянусь,
Что в этом мире злобном,
Настоянном на лжи,
Останется свободным
Покрой моей души.