Dreamland - Land lost

Эвилэнд
На пути в страну мечты
Человека повстречал
Среди звёзд и темноты
Одиноко он стоял
Он стоял один и плакал
Вниз смотря на свет заката
И с лица его дождь капал
В бездну каплями бриллианта

Чёрный плащ на нём одетый
Капюшон скрывал лицо
Крест держал в руке при этом
С перевёрнутым концом
Он рыдал печалью злобной
Что-то тихо говоря
И потом замолк он словно
Стон забитого зверЯ

И спросил его тогда я:
-Почему стоишь ты тут?
И глаза не поднимая
Он ответил тихо: Жду
-Жду я то,о чём мечтаю
Жду того,во что я верю
И хочу попасть туда я
Но закрыты эти двери.
-Потерял я свои сны
А взамен печаль пришла
Не найти своей страны
Лишь страна внутри из зла
Лишь любовь меня спасает
Странноватая в груди
И всё время повторяет
Мне два слова "Верь и Жди"...

...Он поведал мне о том,как любовь живёт со злом
В сочетании с печалью и мечтой теснится в нём
Он поведал мне о том,как живёт мечтою,сном
И как рушатся они и горят большим костром
Как их снова создаёшь
Находя в них утешенье
Как людское зло и ложь
Рушат всё в одно мнгновенье...
...И стою я у дверей
Чтоб найти свою мечту
И вдали чтоб от людей
Мне создать свою "страну"...

И рассказ тот показался
Мне знакомым в глубине
То,о чём он мне признался
Где-то я видел я во сне(Где-то слышал я уже)
Мы друг другу рассказали
То,о чём мечтаем с ним
Вместе мы потом искали
Сны,потерянные им
Вообщем долго мы бродили
По загадочной стране
И надежда уходила
И сказал тогда он мне:

-Что ж,сегодня не успеть
Отыскать своей страны
Но позволь мне посмотреть
Как другие видят сны
Покажи мне на прощание
Свой,хотя б,кусочек сна
Ведь похожи мы в мечтаниях
И похожа СНОВ СТРАНА
Я утешусь хоть немного
И желанье утолю
Завтра снова мне в дорогу
Вновь искать страну свою...

И лица его не видя
Я увидел капли слёз
И его чтоб не обидеть
Я повёл его в мир грёз...

 Epilogue:
Он увидел мой сон
И услышал я плач
В нём себя видел он
Сняв тогда чёрный плащ
Повернулся назад
И взглянул на меня
И смотря ему в глаза
Я увидел в нём себя
31.07.2001