Путь Эльфов - Elvenpath

Аэлирэнн
(В дающей приют тени леса
Мягкий зов безмолвья,
И вторят ему только полнолунье,
Песня волка ночи
И тропа, что под ногами…
…То – Эльфов Путь…)

Слушай музыку из чащи леса,
Песнь обольщения сирены –
То эльфы зовут меня…

Тапио, Медведь, Правитель леса,
Миеликки, Синий Плащ, что лечит боль и грусть,
Мне сквозь врата позвольте следовать неторной тропе…

Тропа в те края,
Где, как герой, стану я,
Где повстречала Зверя Бэлль,
Эльфов Путь…
Эта искренность тех миров,
Где верны меч и чар покров,
Зовёт найти в былое дверь…
Эльфов Путь…

Я с ведьмой к ней на помеле полетела,
Она, домовым меня представив,
Тёплой велела им сауну оставлять.

В рощу из мечты прибыв, меня они ждали все –
Бильбо, Спархок, гоблины, пикси,
Сноумэн, Ива, тролли и гномов семь –
Путь вечно уводит вдаль…

Тропа в те края,
Где, как герой, стану я,
Где повстречала Зверя Бэлль,
Эльфов Путь…
Эта искренность тех миров,
Где верны меч и чар покров,
Зовёт найти в былое дверь…
Эльфов Путь…

(Давным-давно, на самой заре Второй Эпохи,
Эльфийские кузнецы выковали Кольца Власти…)

И когда я дома вновь,
Когда сон смыкает глаза,
Мадригалы лесов
Вновь несут меня туда.
Ночью чар станет вдруг
Волшебным мир вокруг…
Ночью чар станет вдруг
Волшебным мир вокруг…

(Но Тёмный Властелин узнал путь изготовления колец
И сделал Главное Кольцо…)



Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?id=1