Пережить любовь

Наталья Останина Смирнова
Любовь, ты потеряла сердцевину,
Пустая оболочка ни к чему.
Да, пережить любовь - как пережить войну.
Побеждена, и все же не пойму -
Зачем мне до сих пор стреляют в спину?

И пуля каждая летит по назначенью
Без промаха и даже без пощады.
Сдалась без боя и без сожаленья,
Проиграно последнее сраженье,
И больше ничего уже не надо.

Пережила? Переживу? Возможно.
Перелюблю? Перетерплю? Просплюсь.
Любовь уходит тихо, осторожно,
А в мире все таинственно и сложно,
И я опять сама себя боюсь.

Себя, тебя, его, ее и их,
И всех, кто в жизнь мою ворвется снова.
Нам этот мир был тесен для двоих.
Война закончилась, и гул давно затих,
А на пороге день стучится новый...