Апатия

Ирина Сти Шок
Твой вечер сдобрен чашкой суррогата
С позолоченным лейблом "Nescafe"...
И чей-то номер, на салфетке смятой,
Записан был нечаянно в кафе.

Твои глаза устали и остыли.
Твои мечты остались не у дел.
Улыбки тошнотворно пахнут пылью...
Не радуют изгибы нежных тел.

Мы слушаем гудки... Мы ждем субботы...
Мы привыкаем в одиночку спать....
И с дикой страстью строим эшафоты,
Чтобы самих себя на них распять.....