Расставание

Светлана Кулакевич
Моё сердце болит и сжимает тисками
Мою душу глухая к страданьям тоска.
Между нами лежит полоса расстояний,
Отчужденья и горя, забвенья река.

Я твой образ ловлю среди тёмных созвездий.
Твоим голосом шепчет на поле трава.
Я ищу тебя, милый, в потоке столетий,
Я жалею, на миг отпустивши тебя.

Мои слёзы страданий твоих не искупят.
И однажды любовь твоя тело погубит,
Твою бренную целостность испепелит.

И душа, оторвавшись от мира земного,
Прилетит ко мне вечером искренним словом
И горячее сердце расплавит в магнит.