Тяжко на сердце

Сергей Завгородний
 
Тяжко на сердце, досадно душе.
Стрелки сошлись, исчезло вчера;
Жизнь поскользнулась на вираже;
Саржей блестящей смеётся Луна.

Время и дальше бежит марафон,
В дороге встречая радость и грусть.
Скорее бы финиш, мой Рубикон, -
И за предельной чертой окажусь,

Где нет ни звезды, неба там нет,
Лишь память витает и мысли,
А согревает не солнечный свет -
Добро, что осталось от Жизни.