Придворцовое кружево

Анатолий Степанов
Придворцовое кружево
Возле озера Белого,
Приозёрное кружево
У дворцовых оград,
Камень парицкий
Взлёта смелого,
Камень пудостский
Солнцу в лад.

Коннетабль - страж.
Роздымь вечная.
Роздымь вечная -
................................зелена!
Здравствуй, Гатчина,
Боль сердечная,
Моя отчая сторона.