Где начало где конец?

Михаил Мещерский
Я читал не мало книг
И уж было мыслью сник,
- Где начало, где конец?
Но подошел ко мне мудрец.

Он молчал, потом сказал
- Мудрость ты не в том искал.
Вечность - вот твоя дорога -
Нет начала, нет конца.