Я проснусь в поту холодном... Афган

Сергей Завгородний
               
                вспоминать - тяжело,
                забыть - невозможно
               


           Я  проснусь  в   поту  холодном,
           Жизнь,  зачем   мне  это  нужно?
           Той  войны, залёгшей в  прошлом,
           Постоянно   снится   ужас.

           И  опять   глаза   родные,
           Тех   друзей,  что  иногда
           В  снах  со мною, как  живые,
           Скорбь  несут  через  года.

           И  как   солнце   самолёты
           Слепит над чужой  землёй,
           Потому, что груз "двухсотый"
           Возвращается    домой  ...

           Жизнь, сполна мне разреши
           За   ребят   увидеть  сны.
           Но   меня   живым   огнём
           Жжёт война, что стала сном.


спасибо Автору Натали Самоний