Гостья

Ольга Дивинская
 

Стучит златокудрая гостья
По окнам пустыми ветвями,
Швыряет листву, словно кости
На стол из асфальтовой ткани.

С характером рыжая бестья,
Взорвётся, подобно вулкану,
Заплачет дождём цвета жести,
Рассыплет холодную манну.

Капризного нрава красотка
В пшеничной палитре одета,
Накинутый плащик нисколько
Не портит ей тёплого цвета.

Кокетливо скрыта под шляпкой
Головки оранжевой грива,
Ступает сапожками мягко
По ярким коврам осень-дива.

Плывет, будто пава, гордячка,
Не зная, что следом морозы
И ливень-сердитая прачка
Отмоют от золота косы.